Railway Bharti Assit Loco Pilot General Knowledge Questions Answers in Hindi

Hello Friend ‘s Here you will find Railway Loco Pilot Hindi General Knowledge question and answers, Railway General Knowledge question and answers in Hindi . दोस्तों रेलवे भर्ती बोर्ड की सहायक लोको पायलट RRB Assistant Loco Pilot & Technicians Grade-III परीक्षा की तैयारी कर रहे सभी उम्मीदवार के लिए जनरल नॉलेज General Knowledge एक मुख्य विषय है | RRB में General Knowledge के प्रशन जो पिछले वर्ष और वर्तमान के कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित प्रशन पूछे जायेंगे | दोस्तों जिस किसी उम्मीदवार ने Indian Railway के लिए ऑनलाइन अप्लाई किया है | उनके लिए हम लेकर आरहे है कुछ General Knowledge question and answers जो आप आसानी से पढ़ कर उनको डाउनलोड कर सकते है |

Railway (ALP) Loco Pilot General Knowledge Questions Answers in Hindi

दोस्तों हम आपके लिए लेकर आये है Railway Loco Pilot में आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर जो आपके लिए आगामी रेलवे भर्ती Railway Bharti में तैयारी के लिए सहायक सिद्ध होंगे (Railway Bharti Modal Paper ) Railway Bharti Loco Pilot GK in Hindi Railway Bharti Assit. Loco Pilot Modal Paper | रेलवे भर्ती में आने वाले General Knowledge के प्रशन और उनके answer जिसमे General Knowledge question and answers ,Current Affairs General Knowledge question and answers,GK & Current Affairs Quiz जो रेलवे भर्ती में लगभग पूछे जाते है | रेलवे भर्ती में आने वाले प्रशनो में indian General Knowledge एक महत्वपूर्ण subject है जिसमे ज्यादा प्रश्न पूछे जाते है | इस को ध्यान में रखते हुए हमारी टीम लेकर आई है | आपके लिए ये General Knowledge question and answers जो आप पढ़ कर अच्छी तैयारी कर सकते है |

Railway Assit Loco Pilot GK Question Answers in Hindi

Question 1. सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है ?
 Answer – 7 दिसंबर

Question 2. भारत-पाक सीमा रेखा किस नाम से पुकारी जाती है ?
Answer – रेड क्लिफ रेखा

Question3. भारत में एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी कहाँ है ?
Answer – बैरन द्वीप (अंडमान निकोबार)

Question 4. किस भारतीय राज्य की दो राजधानियाँ हैं ?
Answer – जम्मू-कश्मीर

Question 5. अमेरिका ने कौनसा राज्य 1867 में रूस से ख़रीदा था ?
Answer – अलास्का

Question 6. विश्व विकलांग दिवस कब मनाया जाता है ?
Answer – 3 दिसंबर

Question 7. होपमैन कप किस खेल से संबंधित है ?
Answer – टेनिस

Question 8. नवगठित तेलंगाना राज्य का पहला मुख्यमंत्री कौन है ?
Answer – चंद्रशेखर राव

Question 9. भारत-श्रीलंका के बीच कौनसी खाड़ी है ?
Answer – मन्नार की खाड़ी

Question 10. अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है ?
Answer – गुरु शिखर

Question 11. किस देश की समुद्री सीमा सबसे बड़ी है ?
Answer – कनाड़ा

Question 12. किस देश की स्थल सीमा सबसे बड़ी है ?
Answer – चीन

Question 13. म्यांमार (बर्मा) की मुद्रा कौनसी है ?
Answer – क्यात

Question 14. मौसम संबंधित परिवर्तन वायुमंडल की किस परत में होते हैं ?
Answer – क्षोभमंडल

Question 15. संसार का सबसे बड़ा सागर कौनसा है ?
Answer – दक्षिणी चीन सागर

Question 16. गौतम बुद्ध द्वारा 29 वर्ष की आयु में गृह-त्याग की घटना क्या कहलाती है ?
Answer – महाभिनिष्क्रमण

Question 17. भारत में पंचवर्षीय योजना का अनुमोदन करने वाला सर्वोच्च निकाय कौनसा है ?
Answer –  राष्ट्रीय विकास परिषद्

Question 18. भारत के किस राज्य की सीमा चीन, नेपाल और भूटान से मिलती है ?
Answer – सिक्किम

Question 19. नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Answer – सिक्किम

Question 20. 1912 में अल-हिलाल समाचार-पत्र किसने शुरु किया ?
Answer – मौलाना अबुलकलाम आजाद

Question 21. महान चिकित्सक चरक किसके दरबार में थे ?
Answer – कनिष्क

Question 22. भारत में ‘मेट्रो-पुरुष’ कौन कहलाते हैं ?
Answer – श्रीधरन

Question 23. भारत की स्वतंत्रता के समय कांग्रेस अध्यक्ष कौन थे ?
Answer – जे.बी.कृपलानी

Question 24. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ ?
Answer –  1916

Question 25. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ ?
Answer – मराठों और अहमदशाह अब्दाली

Question 26. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है ?
Answer – 3 मास

Question 27. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है ?
Answer – NH-7, वाराणसी से कन्याकुमारी तक

Question 28. संगमरमर किसका परिवर्तित रूप है ?
Answer – चूना-पत्थर का

Question 29. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?
Answer – जेनेवा (स्विट्ज़रलैंड)

Question 30. चौरी-चौरा कांड के बाद महात्मा गाँधी ने कौनसा आन्दोलन स्थगित कर दिया था ?
Answer – असहयोग आन्दोलन

Question 31. केरल के तट को क्या कहते हैं ?
Answer – मालाबार तट

Question 32. जेंद-अवेस्ता किस धर्म की धार्मिक पुस्तक है ?
Answer – पारसी

Question 33. भारत का राष्ट्रगान सबसे पहले कब गाया गया था ?
Answer – 1911 के कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन में.

Question 34. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है ?
Answer – H2O

Question 35. प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौनसा है ?
Answer – हीरा

Question 36. समुद्री जल में लवण की औसत मात्रा कितनी होती है ?
Answer – 3.50%

Question 37. राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है ?
Answer – प्रधानमंत्री

Question 38. सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?
Answer – 326 BC

Question 39. भारत का संविधान कितने समय में तैयार हुआ ?
Answer – 2 साल 11 मास 18 दिन

Question 40. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य किस देश के संविधान से लिए गए हैं ?
Answer – अमेरिकी संविधान

Question 41. संविधान की किस धारा के अंतर्गत राज्यपाल किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाने की सिफारिश करता है ?
Answer – धारा 356

Question 42. प्रोटोन की खोज किसने की थी ?
Answer – रुदेरफोर्ड

Question 43. भारत में प्रथम परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया ?
Answer – तारापुर

Question 44. शान्तिनिकेतन की स्थापना किसने की ?
Answer – रवीन्द्रनाथ टैगोर

Question 45. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुआ?
Answer – 1969

Question 46. गौतम बुद्ध द्वारा देह-त्याग की घटना क्या कहलाती है ?
Answer – महापरिनिर्वाण

Question 47. प्रथम बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके शासनकाल में हुई ?
Answer – 483 BC, राजगृह, अजातशत्रु

Question 48. सूर्य की सतह का तापमान कितना होता है ?
Answer – 6000 डिग्री सेल्सिअस

Question 49. सवाना घास के मैदान किस महाद्वीप में है ?
Answer – अफ्रीका

Question 50. किस संविधान संशोधन द्वारा पंचायती राज व्यवस्था लागु की गयी ?
Answer – 73वें

You Must Read

For More Updates Please follow Government Job India   

About Paresh Duseja

Informatics Assistant in Rajasthan Government

Leave a Reply

*